レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年04月08日
- 登録日時
- 2005/12/08 14:29
- 更新日時
- 2005/12/08 17:17
- 管理番号
- 茨457
- 質問
-
解決
エディット・ピアフ(Edeth Piaf,1915~1963,フランスのシャンソン歌手)の伝記映画『愛の賛歌』の原作本はありますか
- 回答
-
『愛の賛歌』(シモーヌ・ベルート著,新潮社)が原作です。『我が姉エディット・ピアフ』(ドニーズ・カッシオン著,誠文堂新光社)に記述があります。なおこの『我が姉エディット・ピアフ』はピアフの年表や歌った歌の解説なども載っており役立つ資料となっています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『我が姉エディット・ピアフ』 ドニーズ・ガッシオン著,誠文堂新光社,1980
- 『愛の讃歌』 シモーヌ・ベルトー著,新潮社,1978
- キーワード
-
- エディット・ピアフ
- 愛の賛歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025543