レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年11月26日
- 登録日時
- 2005/11/27 22:44
- 更新日時
- 2005/11/27 22:44
- 管理番号
- 茨284
- 質問
-
解決
茨城県内の高等学校の校歌が載っている資料はありますか
- 回答
-
『ふるさといばらきのうた』に「懐かしの校歌」と称して,この本の発行された昭和60年に存在していた高校と,旧制水戸高等学校の校歌が載っています。
この『ふるさとのいばらきのうた』には県内の民謡,「何々音頭」というような市町村の新民謡,わらべうた,など茨城県に深く関連する歌が多く載っています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『ふるさといばらきのうた』 茨城県生活福祉部総合県民室,1985
- キーワード
-
- 校歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025066