1.トルコへの送金額
世界銀行のWorld Development Indicators(
http://databank.worldbank.org/data/reports.aspx?source=world-development-indicators)で1970年代からトルコが受け取った送金額が得られます。
2.在外トルコ人の人数
在外トルコ人の人数については、信頼できる機関が公表してる統計的なデータをみつけることはできませんでした。
そのうえで、在外トルコ人の統計データについては、2015年2月17日付けの官報(Resmi Gazete)no. 29270 でデータの取り方と所轄官庁について言及があります。それによりますと、在外トルコ人の人数は、内務省の人口国籍部(İçişleri Bakanlığı Nüfus ve Vatandaşlık İşleri Genel Müdürlüğü)が調査・公表することになっているようです。
当該部局のホームページ上には公表されていないようですが、この部局および各省庁からのデータを統合し、公表しているトルコ統計局がデータを所持していると考えられますので、この2機関へお問い合わせしてみてはいかがでしょうか。