レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年03月18日
- 登録日時
- 2016/04/10 13:59
- 更新日時
- 2016/04/19 18:13
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2265
- 質問
-
ゴルフ場の入場制限に関する資料はないか。暴力団対策や関係法律に関するものがあれば見たい。
- 回答
-
1 『実務解説ゴルフ場事件判例』(服部弘志・榎本一久著 青林書院,2005年刊)を紹介。p.195に入会制限、入会拒否に関する判例が掲載されている。
2 ゴルフ場に関する法律には「ゴルフ場等に係る会員契約の適正化に関する法律」がある。運営側の規則に関するもの。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000190945