このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117666
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100349
事例作成日
(Creation date)
2010/09/24登録日時
(Registration date)
2012年12月29日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月29日 02時00分
質問
(Question)
宮城県図書館所蔵の資料『射道:わが師の教え』(北島芳雄編著)の巻末に,オイゲン・ヘリゲル氏の講演「Die ritterliche Kunst des Bogenschiessens」の原文は掲載されていますか。
回答
(Answer)
オイゲン・ヘリゲル氏の講演「Die ritterliche Kunst des Bogenschiessens」の原文について,
資料1 北島 芳雄『射道:わが師の教え』北島工務店, 1995【789.5/キヨ952】
pp.89-110に掲載されています。
なおp.89に日本語の題名として「『射』における武士的芸術」,頁数に相当する番号として「資料1-20」と付されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
武術  (789 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
北島, 芳雄(キタジマ, ヨシオ)
弓道
ヘリゲル, オイゲン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000117666解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!