このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106601
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120529-11
事例作成日
(Creation date)
2012年05月29日登録日時
(Registration date)
2012年05月29日 16時36分更新日時
(Last update)
2012年05月29日 17時11分
質問
(Question)
『忍秘伝』を探している。
回答
(Answer)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA44066699  (2012/05/29確認)
忍秘傳 沖森直三郎編 沖森書店 1971
[1]:本文 , [2]:別冊
回答プロセス
(Answering process)
CiNii Booksで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
武術  (789 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2012/05/29確認)
伊賀・甲賀忍びのすべて : 闇に生きた戦闘軍団 新人物往来社, 2002.10 ISBN:9784404030252 (別冊歴史読本 619)
p.94 忍術三大秘伝書を読み解く
キーワード
(Keywords)
忍秘傳
しのびひでん
にんぴでん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106601解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!