このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016547
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1994-098
事例作成日
(Creation date)
1994/10/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時29分更新日時
(Last update)
2011年10月26日 14時47分
質問
(Question)
宮本武蔵の「二天一流の歌」が載っている本を見たい。
回答
(Answer)
熊本県立図書館に問い合わせた結果「宮本武蔵の真髄」(大浦辰雄 プレジデント社 1989)及び関係機関を紹介される。これらの情報を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵の図書・雑誌では確認できず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
武術  (789 9版)
参考資料
(Reference materials)
「宮本武蔵の真髄」(大浦辰雄 プレジデント社 1989)
キーワード
(Keywords)
宮本 武蔵(ミヤモト ムサシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
熊本県立図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016547解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!