このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000135216
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130808-3
事例作成日
(Creation date)
2013年08月08日登録日時
(Registration date)
2013年08月08日 23時08分更新日時
(Last update)
2013年08月08日 23時52分
質問
(Question)
興福寺 沙羯羅像について知りたい。
回答
(Answer)
興福寺
沙羯羅像(さからぞう)
http://www.kohfukuji.com/property/cultural/033.html (2013/08/08確認)
【制作時代】 奈良時代
【安置場所】 国宝館
【文化財】 国宝
乾漆造 彩色 奈良時代
像高 154.5cm
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏像  (718 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
興福寺
沙羯羅像 さからぞう
乾漆八部衆立像 かんしつはちぶしゅうりゅうぞう
仏像
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000135216解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!