レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月19日
- 登録日時
- 2013/04/23 14:45
- 更新日時
- 2013/04/23 14:45
- 管理番号
- 14923
- 質問
-
亀甲の形をした竹について
- 回答
-
次の所蔵あり
①タケ類(4793/M1/2)
※167頁「キッコウチク」の項あり。
②竹を語る(4793/T1)
※242頁カラー写真あり。
- 回答プロセス
-
インターネットGoogleで「竹×亀甲」で亀甲竹というものがあることがわかる。
モウソウダケの突然変異からできたものらしい・・・。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 被子植物 (479)
- 参考資料
- キーワード
-
- 竹
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130696