このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194898
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域434
事例作成日
(Creation date)
2016年06月07日登録日時
(Registration date)
2016年07月20日 09時52分更新日時
(Last update)
2016年07月20日 10時04分
質問
(Question)
いわき市における、ここ2、3年の婚姻、離婚件数が知りたい。
回答
(Answer)
『いわき市統計書 第46回(平成27年版)』(いわき市 2016)のP69に「22 婚姻・離婚件数」あり。過去5年まで遡って掲載しています。
ちなみに、平成26年は婚姻数1,562件、離婚数578件でした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『いわき市統計書 第46回(平成27年版)』[K/351/イ・1114067729]
キーワード
(Keywords)
結婚
離婚
いわき市 統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000194898解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!