このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194517
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-057
事例作成日
(Creation date)
2016年07月09日登録日時
(Registration date)
2016年07月09日 15時00分更新日時
(Last update)
2016年07月09日 15時00分
質問
(Question)
日本の消費電力はどのくらいか?
回答
(Answer)
『日本統計年鑑』総務省統計局 p.381~「第11章エネルギー・水」
『データでみる県勢』矢野恒太記念会 p.171
『統計でみる日本』p.222,223
また、統計局ホームページも見た。
回答プロセス
(Answering process)
参考資料から統計に関するものを選んだ。
また、インターネットで統計局を検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351)
参考資料
(Reference materials)
総理府統計局 , 総務庁統計局 , 総務省統計局・統計研修所 , 総務省統計研修所 , 総理府統計局 , 総務庁統計局 , 総務省統計局・統計研修所 , 総務省統計研修所. 日本統計年鑑 第65回(平成28年). 総務庁統計局, 1965.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068917456-00
矢野恒太記念会/編集 , 矢野恒太記念会. データでみる県勢 2016. 矢野恒太記念会, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054531708-00 , ISBN 9784875493419
日本統計協会‖編集 , 日本統計協会‖編集. 統計でみる日本 2016. 日本統計協会, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068989644-00 , ISBN 9784822338602
キーワード
(Keywords)
統計
電力
照会先
(Institution or person inquired for advice)
統計局ホームページ: http://www.stat.go.jp/index.htm
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000194517解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!