このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106941
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120607-1
事例作成日
(Creation date)
2012年06月07日登録日時
(Registration date)
2012年06月07日 13時22分更新日時
(Last update)
2012年06月07日 14時17分
質問
(Question)
ヨーロッパ法を調べたい。
回答
(Answer)
EUR-Lex.europa.eu
http://eur-lex.europa.eu/  (2012/06/07確認)
回答プロセス
(Answering process)
JETROの下記サイトがあった。
EU法データベース「EUR−Lex」検索マニュアル(改訂版)2006年3月
http://www.jetro.go.jp/world/europe/eu/reports/05001142  (2012/06/07確認)
http://www.jetro.go.jp/jfile/report/05001142/05001142_001_BUP_0.pdf (2012/06/07確認)
リサーチ・ナビに次の情報があった。
EU(欧州連合)
"EUR-Lex"・" Pre-Lex"・"N-Lex"・"Legislative Observatory"
http://rnavi.ndl.go.jp/politics/entry/eur-lexpre-lexn-lexlegislative-observatory.php  (2012/06/07確認)
EU(欧州連合)
公式サイト"Europa"
http://rnavi.ndl.go.jp/politics/entry/europa.php  (2012/06/07確認)
EU(欧州連合)
法令資料、判例資料、議会資料
http://rnavi.ndl.go.jp/politics/entry/EU.php  (2012/06/07確認)
EU資料(EU・EC法)を調べる 京都大学大学院法学研究科附属国際法政文献資料センター
http://ilpdc.law.kyoto-u.ac.jp/manual-kokusai.htm#eudoc  (2012/06/07確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
アクセスガイド外国法 = Access guide for foreign laws / 北村一郎編 東京大学出版会 , 2004 ISBN:413036121X p.206
官報/法令検索(外国)
http://rnavi.ndl.go.jp/politics/entry/link-gazette1.php  (2012/06/07確認)
JETRO ジェトロ - 日本貿易振興機構
http://www.jetro.go.jp/  (2012/06/07確認)
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/  (2012/06/07確認)
駐日欧州連合代表部
http://www.euinjapan.jp/  (2012/06/07確認)
キーワード
(Keywords)
EU法
EUR-Lex
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106941解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!