このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000080658
提供館
(Library)
愛知芸術文化センター愛知県図書館 (2110019)管理番号
(Control number)
愛知県図-02859
事例作成日
(Creation date)
2010/4/13登録日時
(Registration date)
2011年02月24日 02時08分更新日時
(Last update)
2011年07月07日 16時39分
質問
(Question)
ブラジル人、ペルー人の外国人登録者は、愛知県は全国で何位か?平成20年12月末の順位を知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】p48~の「都道府県別国籍(出身地)別外国人登録者」、【資料2】p174~の「都道府県・国籍別年末現在外国人登録人員」に、平成20年末の同じ数字が掲載されています。これによれば、ブラジルは79,156人で全国1位。ペルーは8,542人で、神奈川県に次ぎ、全国2位です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1『在留外国人統計 平成21年版』法務省入国管理局, 2009.8 (1109752190)
資料2『出入国管理統計年報 平成20年』法務省大臣官房司法法制部司法法制課,2009.7 (1109736938)
キーワード
(Keywords)
外国人登録者
統計
ブラジル
ペルー
愛知県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000080658解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!