レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月20日
- 登録日時
- 2012/12/20 15:18
- 更新日時
- 2012/12/20 15:52
- 管理番号
- 20121220-5
- 質問
-
解決
正当防衛、相当性に関する文献を探している。
- 回答
-
正当防衛 相当性 Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/?q=%E6%AD%A3%E5%BD%93%E9%98%B2%E8%A1%9B%E3%80%80%E7%9B%B8%E5%BD%93%E6%80%A7&t=&ps=&pe=&m=&c=&i=&r=&p=&a=&l=&n=50&o=yd&lang=ja (2012/12/20確認)
正当防衛 相当性 CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/search?title=%E6%AD%A3%E5%BD%93%E9%98%B2%E8%A1%9B%E3%80%80%E7%9B%B8%E5%BD%93%E6%80%A7&range=0&count=200&sortorder=1&type=1 (2012/12/20確認)
- 回答プロセス
-
Webcat Plus Minusでフリーワード検索をし、出版情報、目次を確認した。
CiNii Articlesで雑誌記事、論文を検索した。
所蔵を検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2012/12/20確認) -
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2012/12/20確認) -
Honya Club 日販
http://www.honyaclub.com/ (2012/12/20確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- 正当防衛
- 相当性
- 刑法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000116087