レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/09/21
- 登録日時
- 2007/11/07 02:11
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M04070114211975
- 質問
-
こうもり塚はどうしてこうもり塚と呼ばれるか
- 回答
-
岡山文庫 吉備路 80P 中に「こうもりが沢山いたから」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 岡山文庫 吉備路 80p
- キーワード
-
- 古墳 <コフン>
- 前方後円墳 <ゼンポウコウエンフン>
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114210611975
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生
- 登録番号
- 1000038959