このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000081059
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12477
事例作成日
(Creation date)
2011年02月26日登録日時
(Registration date)
2011年03月03日 16時30分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 10時41分
質問
(Question)
泉大津市の浄土真宗の寺の名称などを確認したい。
回答
(Answer)
・日本寺院総鑑2000年版(1850/N3 参考資料コーナー)
市町別、宗派別になっていて、大阪府泉大津市は
1121頁に収載。浄土真宗は2寺。
緑照寺、強緑寺
・タウンページ大阪府泉洲北部版
寺院の項 浄土真宗本願寺派強緑寺
緑照寺については宗派についての記述なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
寺院 -- 名簿
大阪府
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000081059解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!