レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月24日
- 登録日時
- 2008/06/24 15:08
- 更新日時
- 2010/04/30 18:00
- 管理番号
- 20080624-3
- 質問
-
解決
『続修四庫全書』の第何冊に収録されているか、書名などから調べたい。
- 回答
-
下記文献が刊行されていた。
續修四庫全書 : 總目録索引 《續修四庫全書》編纂委員會, 復旦大學圖書館古籍部編 上海古籍出版社, 2003 ISBN:7532534014
四庫系列叢書目録・索引 復旦大學圖書館古籍部編 上海古籍出版社, 2007 ISBN:9787532544745
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国語 (082 9版)
- 参考資料
-
-
『続修四庫全書』と四庫関連叢書 吾妻重二 (関西大学図書館フォーラム 第9号 2004)
http://www.kansai-u.ac.jp/library/about/lib_pub/forum/2004_vol9/2004_04_01.pdf (2008/06/24確認) -
中国の叢書(リサーチ・ナビ 国立国会図書館)
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-asia-66.php (2010/04/30確認)
-
『続修四庫全書』と四庫関連叢書 吾妻重二 (関西大学図書館フォーラム 第9号 2004)
- キーワード
-
- 続修四庫全書
- 續修四庫全書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045298