レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月26日
- 登録日時
- 2013/03/26 16:23
- 更新日時
- 2013/03/26 16:40
- 管理番号
- 20130326-2
- 質問
-
解決
ブロック紙について知りたい。
- 回答
-
ブロック紙 【ブロックシ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B4%99 (2013/03/26確認)デジタル大辞泉ブロック‐し 【ブロック紙】《ブロックは、bloc》地方紙のうち、北海道もしくは複数の都県にまたがる広い地域で販売されている日刊紙の称。
全国紙と県紙の中間の規模。◆ブロック紙各紙:北海道新聞(北海道のみでの発行だが広域であるためブロック紙とされる)・河北新報・中日新聞(傘下の東京新聞を含む場合もある)・中国新聞・西日本新聞
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新聞
- 地方新聞
- 郷土紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000129700