レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月13日
- 登録日時
- 2015/06/11 15:51
- 更新日時
- 2015/06/11 15:52
- 管理番号
- 福井県図20140813
- 質問
-
解決
「週刊朝日」1981年6月11日号に「人気高める『変人』大滝詠一の新アルバム 2年前の同名の絵本もつられて売れて」という記事があるか。
出典:『All about Niagara 1973-1979+α』大瀧詠一/著 2001 白夜書房
- 回答
-
「週刊朝日」1981年6月19日号(86巻25号通巻3303号)のp40に記載あり。
- 回答プロセス
-
(1) MagazinePlus → ヒットなし
(2)「週刊朝日」1981年6月分の目次を確認 → 6月19日号の目次に「芸能交差点/ニグロ・リズムのルーツ/大滝詠一の新アルバム/小柳ルミ子ほか・・・39」とあり →p40に「人気高める“変人”大滝詠一の新アルバム/二年前の同名の絵本もつられて売れて」の記事あり。
(3)『All about Niagara 1973-1979+α』大瀧詠一/著 白夜書房 2001年刊 を確認 → p578に、確かに「週刊朝日6/11号」とあり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175757