レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/3/24
- 登録日時
- 2015/05/21 00:30
- 更新日時
- 2015/05/21 00:30
- 管理番号
- N150317163039
- 質問
-
解決
次の3つの論文中に、写真があるかどうかを調べてください。
①論文名「Effect of changing Tio2 content on structure and crystallization of Cao-Al2o3-sio3 system glasses」
掲載雑誌名「Journal of the European Ceramic Society」 Vol18,issue12,Nov,1998
p1729-1735
②論文名「Crystallization study (Tio2,2ro2)-rid Sio2-Al2o3-caoglasses PartⅡ Surface and internal crystallization processes investigated by differential」
掲載雑誌名「Journal of Materials Science」 Volume38,Issue4,Feb,2003, p853-864
③論文名「In Situ Observation of the Dissolution of Spherical Alumina Particles in Cao-Al2o3-Sio2 Melts」
掲載雑誌名「Journal of the American Ceramic Society」 Vol90,Issue12,Dec 2007, p3818-3824
- 回答
-
ご照会の文献は、全て当館関西館で所蔵しています。
写真は(1)のp.1734、(2)のp.863、(3)のp.3823にありました。
書誌事項は次のとおりです。
なお、(1)と(2)についてはご照会の論文名と一部異なる点がありましたので、ご留意ください。
(1)
論文名 Effect of Changing TiO2 Content on structure and crystallization of CaO-Al2O3-SiO2 System Glasses
著者 Ren-Guan Duan ; Kai-Ming Liang ; Shou-Ren Gu
当館請求記号 Z54-F608
誌名 Journal of the European Ceramic Society
巻号・年月 Volume 18 No.12 1998.12
ページ pp.1729-1735
(2)
論文名 Crystallization study of (TiO2,ZrO2)-rich SiO2-Al2O3-CaO glasses - Part II - Surface and internal crystallization processes investigated by differential thermal analysis (DTA)
著者 Loiseau, P. ; Caurant, D. ; Majerus, O. ; Baffier, N. ; Fillet C.
当館請求記号 Z53-L161
誌名 Journal of Materials Science
巻号・年月 Volume 38 No. 4 2003.2.15
ページ pp.853-864
(3)
論文名 In Situ Observation of the Dissolution of Spherical Alumina Particles in CaO-Al2O3-SiO2 Melts
著者 Junhu Liu ; Frederik Verhaeghe ; Muxing Guo ; Bart Blanpain ; Patrick Wollants
当館請求記号 Z53-N427
誌名 Journal of the American Ceramic Society
巻号・年月 Volume 90 No. 12 2007.12
ページ pp.3818-3824
ご指定の資料は、冊子体以外にも当館契約の電子ジャーナルに収録されています(最終アクセス日:平成27年3月20日)。
書誌情報は次のとおりです。
(1)
収録データベース名 ScienceDirect
著者 Ren-Guan Duan ; Kai-Ming Liang ; Shou-Ren Gu
誌名 Journal of the European Ceramic Society
巻号・年月 Volume 18 No.12 1998.12
ページ pp.1729-1735
(2)
収録データベース名 OCLC ECO
誌名 Journal of materials science
巻号・年月 Volume 38 No. 4 2003.2.15
ページ pp.853-864
(3)
収録データベース名 EBSCOhost
誌名 Journal of the American Ceramic Society
巻号・年月 Volume 90 No. 12 2007.12
ページ pp.3818-3824
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000174737