レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月27日
- 登録日時
- 2015/05/27 13:41
- 更新日時
- 2015/07/04 10:08
- 管理番号
- 小野27-011
- 質問
-
系図における各人物の立場上の呼称を知りたい(親族呼称について知りたい)。
- 回答
-
『日本大百科全書12』 610p「しんぞく」の項目に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031)
- 参考資料
-
-
日本大百科全書 12 (しようすーすく). 小学館, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001823830-00 , ISBN 4095260122
-
日本大百科全書 12 (しようすーすく). 小学館, 1986.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175107