レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月28日
- 登録日時
- 2015/05/15 15:28
- 更新日時
- 2015/05/19 11:54
- 管理番号
- 710
- 質問
-
解決
干し柿の作り方が分かる本ありますか?
- 回答
-
参考資料①~③提供。
参考資料①→ 子どもとおばあさんが縁側で干し柿ができるまでを写真と文字の展開で説明。末尾に詳しい資料有り。
参考資料②→ 参考室・禁帯出
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 園芸.造園 (62 9版)
- 日本語 (031 9版)
- 果樹園芸 (625)
- 参考資料
-
-
①おいしいほしがき : おばあちゃんとつくったよ!. ひさかたチャイルド, 2013. (しぜんにタッチ!)(62/ヒ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024806806-00 , ISBN 9784893259950 -
②日本大百科全書 21 へき-ます. 渡邊静夫 編著. 二版 二版. 小学館, 1994-01.(031/シ/21)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000015994-00 , ISBN 4095261218 -
③カキ. 出町誠 著 , 出町, 誠. 日本放送出版協会, 2007. (NHK趣味の園芸. よくわかる栽培12か月)(625.4/デ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009127086-00 , ISBN 9784140402283
-
- キーワード
-
- 一般書
- 児童書
- カキ
- 柿
- 干し柿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174559