レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月06日
- 登録日時
- 2012/08/06 21:40
- 更新日時
- 2012/08/07 12:18
- 管理番号
- 20120806-2
- 質問
-
解決
享保七年の出版条目について知りたい。
- 回答
-
和本のすすめ : 江戸を読み解くために / 中野三敏著 岩波書店 , 2011 (岩波新書 ; 新赤版 1336) 9784004313366
p.43
江戸の本屋さん : 近世文化史の側面 / 今田洋三著 平凡社 , 2009 (平凡社ライブラリー ; 685) 9784582766851
p.93
江戸の禁書 / 今田洋三著 吉川弘文館 , 1981 (江戸選書 ; 6)
江戸の本屋さん : 近世文化史の側面 / 今田洋三著 日本放送出版協会 , 1977 (NHKブックス)
享保七年の出版条目と八文字屋本 倉員 正江
文学 [岩波書店 ISSN:03894029] 3(3), 78-90, 2002-05
http://ci.nii.ac.jp/naid/40005254077 (2012/08/06確認)
- 回答プロセス
-
享保七年(1722)十一月
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- 江戸文学と出版メディア : 近世前期小説を中心に / 富士昭雄編 笠間書院 , 2001 4305702371
- キーワード
-
- 出版取締り
- 出版統制
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109707