レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/23
- 登録日時
- 2005/05/27 02:10
- 更新日時
- 2009/05/31 16:13
- 管理番号
- 埼久-2004-089
- 質問
-
解決
田辺聖子の著作に「花の西鶴浪速風流」があるか。あれば、その所蔵館を知りたい。「田辺聖子書誌」を見てほしい。
- 回答
-
早稲田大学演劇博物館5号館和漢書閲覧室で所蔵する。なお、この「花の西鶴浪花風流」は田辺聖子原作を舞踊劇に脚色したもの。
- 回答プロセス
-
『田辺聖子書誌』の「一 小説〈昭和62年〉」の項(p295)に「花の西鶴浪速風流〈台本〉(『花の西鶴浪速風流』五月〈日付なし〉 財団法人上方文化芸能協会 一~二六頁)」とあり。
《NDL-OPAC》《NACSIS Webcat》《ゆにかねっと》なし。
埼玉県立図書館Webサイトの《調査・研究に役立つリンク集》から《WINE 早稲田大学学術情報検索システム》を検索する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (912 9版)
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- シナリオ-脚本
- 田辺 聖子(タナベ セイコ)
- 著作-書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000021869