レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月21日
- 登録日時
- 2010/08/21 11:34
- 更新日時
- 2010/08/22 23:00
- 管理番号
- 20100821-1
- 質問
-
解決
「公立図書館の設置及び運営上の望ましい基準」の内容を知りたい。
- 回答
-
文部科学省の下記サイトがあった。
公立図書館の設置及び運営上の望ましい基準(平成13年7月18日文部科学省告示第132号)
http://www.mext.go.jp/a_menu/01_l/08052911/1282451.htm (2010/08/21確認)
公立図書館の設置及び運営上の望ましい基準 文部科学省告示第百三十二号
平成十三年七月十八日
http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/dokusyo/hourei/cont_001/009.htm (2010/08/21確認)
- 回答プロセス
-
電子政府の総合窓口で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 参考資料
-
-
電子政府の総合窓口 e-Gov
http://www.e-gov.go.jp/ (2010/08/21確認) - 公立図書館の設置及び運営上の望ましい基準活用の手引き 日本図書館協会図書館の基準のあり方を検討するワーキング・グループ編 日本図書館協会, 2001 ISBN:4820401211
-
電子政府の総合窓口 e-Gov
- キーワード
-
- 公立図書館の設置及び運営上の望ましい基準
- 文部科学省
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070407