レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年4月24日
- 登録日時
- 2013/07/23 09:45
- 更新日時
- 2021/01/10 00:30
- 管理番号
- PML20020424-01
- 質問
-
解決
美しい魚拓を作りたい。
魚拓の作り方について知りたい。
- 回答
-
専門分野外のため、当館で分かることは、関連書籍の出版社の連絡先のみ。
他、魚拓関連の愛好団体や展示会、魚拓工房やカルチャーセンターなどでの教室等色々あるよう。
それらの団体等については、つり関係の書籍・雑誌などを見るのが良いと推察するが、詳しくは近くの公共図書館で釣り関係の雑誌を見るか、図書館員に尋ねることも一つの方法として伝える。
参考までに、インターネットで出力したページの一例を紹介。
<紹介した出版社>
・(株)つり人社:〒101-8408 千代田区神田神保町1-30-13
℡.03-3294-0781
・美術出版社 : 〒101-8417 千代田区神田神保町2-38 稲岡九段ビル
℡.03-3234-0807
・西東社 : 〒113-0034 文京区湯島2-3-13
℡.03-5800-3120
・高橋書店 : 〒112-0013 文京区音羽1-22-13
℡.03-3943-4524
<参考HP>
http://fukuchin.com/myhp/omise/gyotaku/taku_msk.jtm
http://www2a.biglobe.ne.jp/~gyotaku/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 釣魚.遊猟 (787 9版)
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 魚拓
- 拓本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000134146