レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/11/20
- 登録日時
- 2005/02/11 02:48
- 更新日時
- 2009/04/08 13:28
- 管理番号
- 埼浦-2002-078
- 質問
-
未解決
大宮市民大会の高校生サッカーのポジション、スコア、優勝校などの試合内容(1980-1999年)を知りたい。
- 回答
-
県立所蔵資料では判明せず。大宮市サッカー協会事務局と現理事長の連絡先を回答する。
- 回答プロセス
-
『スポーツ埼玉』『高校サッカーグラフ』『朝日新聞埼玉少年少女スポーツ』『埼玉新聞縮刷版』『市報おおみや』には掲載されていない。
『輝く埼玉サッカー75年のあゆみ』p1375の大宮市サッカー連盟理事長の文章中に、「春・秋2回の市サッカー大会を開催している。」という記述あり。
大宮市サッカー連盟に問い合わせた結果、「名称は大宮市サッカー協会となり、理事長も代わっているが、もしかしたら、現理事長が記録を持っているかもしれない。」とのこと。
さいたま市立大宮図書館にも問い合わせるが、判明せず。
以上の経過とあわせて、現理事長と大宮市サッカー協会事務局の連絡先を回答する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- サッカー
- 高校生
- 大宮市(現在はさいたま市)-埼玉県-スポーツ
- 照会先
-
- 大宮市サッカー協会事務局
- さいたま市立大宮図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000018561