レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/10/06
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037907
- 質問
-
岡山市西片岡の片岡氏について知りたい。
- 回答
-
「邑久郡史 上」P570、「備作名門八十家」P157、「邑久郡誌 第3編」P195、「邑久郡誌 1編」P96、「吉備群書集成 和気絹」P21に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
-
邑久郡史刊行会編『邑久郡史 上』作陽新報社 年不明
新田文雄『備作名門八十家』郷土史研究会 1990年
小林久磨雄編『邑久郡誌 第1-3編』邑久郡教育会 1913-1917年
『吉備群書集成 第1輯 地誌部上(和気絹収録)』
-
邑久郡史刊行会編『邑久郡史 上』作陽新報社 年不明
- キーワード
-
- 伝記
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621022937907
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021032