レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170331
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20170331-7
- 質問
-
解決
佐賀市八幡小路にある鳩森神社の起源が知りたい。東京にある同名の神社と関係があるのか。
- 回答
-
『佐賀県神社誌要』P103、『城下町佐賀の環境遺産 Ⅰ』P108を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
-
- 『佐賀県神社誌要』小宮 博康/編 洋学堂書店 1995.6
- 『城下町佐賀の環境遺産 Ⅰ』佐賀市教育委員会 1991.1
- キーワード
-
- 鳩森神社
- 由来
- 佐賀
- 照会先
-
- 佐賀県立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247520