レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/05/26 10:34
- 更新日時
- 2005/05/26 10:35
- 管理番号
- MUL-MH-0012
- 質問
-
解決
「風流踊図屏風」(三重県鈴鹿市十念寺所蔵)の写しは、どの資料に載っているか。
- 回答
-
『日本美術作品レファレンス事典』の絵画篇 浮世絵の索引を見る。P.635に、風流踊・水掛祝図屏風、十念寺、(収録資料)=『日本屏風絵集成13巻』図49-51との記載あり、それは本学の所蔵資料だった。資料名や請求記号、配置場所等を伝えた。
- 回答プロセス
-
『日本美術作品レファレンス事典』の絵画篇 浮世絵から調査。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 風流踊図屏風
- 十念寺
- 日本屏風絵集成
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 事項
- 質問者区分
- 校友
- 登録番号
- 1000021863