このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012811
提供館
(Library)
広島大学図書館 (3110001)管理番号
(Control number)
2004-4
事例作成日
(Creation date)
2004年12月15日登録日時
(Registration date)
2004年12月15日 14時42分更新日時
(Last update)
2004年12月15日 14時47分
質問
(Question)
彫刻家アントワーヌ=ルイ・バリーの経歴を知りたい。またその作品の国内所蔵場所および写真を見たい。
回答
(Answer)
経歴は以下の資料参照 『美術家索引 西洋篇』日外アソシエーツ 1992、『西洋美術大辞典 Ⅲ』河出書房 1956、『オックスフォード西洋美術事典』講談社 1989、『新潮世界美術辞典』1985
作品は静岡県立美術館「ライオンと蛇」ブロンズ 1838、ブリジストン美術館「牛」ブロンズ、「馬」ブロンズ(『Bridgestone Museum of Art』ブリジストン美術館 1977、有名な作品としては「ライオン狩り」石膏 1836年頃 ルーブル美術館、「鰐をむさぼる虎」ブロンズ 1832 ルーブル美術館(以上『世界美術大全集 ロマン主義』小学館 1993による)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
彫刻  (710 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
彫刻
彫刻家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物およびその作品
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000012811解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!