このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012808
提供館
(Library)
広島大学図書館 (3110001)管理番号
(Control number)
2004-01
事例作成日
(Creation date)
2004年12月13日登録日時
(Registration date)
2004年12月13日 14時39分更新日時
(Last update)
2004年12月15日 14時49分
質問
(Question)
テレビアニメ、アニメ映画はどのようなものが大人・子どもに好まれるか
回答
(Answer)
視聴率については、ビデオリサーチが分かりやすい。日本映画製作者連盟が過去の興業収入を以下で公開
http://www.eiren.org/toueki/toukei.htm) 。電通の「情報メディア白書」にも色々な情報がまとめられている( http://dci.dentsu.co.jp/pdf/infomedia2004_2.pdf)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アニメ
視聴率
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000012808解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!