このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000005147
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0579
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年08月14日 02時15分更新日時
(Last update)
2004年08月14日 02時15分
質問
(Question)
梅津清一氏の著書に、能楽に関する文献があるか
回答
(Answer)
「秋田県能楽謡曲史」(A773-3)は渡辺豊治(著)だが、「秋田能楽小史」(A773-1)の方は共著。但し、著者に梅津清一氏は入っていない(別紙参照)。他に梅津清一氏単独の著作は分からない(データ検索なし)。本荘読書会会誌「無門」には著述されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術  (7)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌調査
内容種別
(Type of subject)
郷土資料
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000005147解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!