このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004896
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0328
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年08月14日 02時12分更新日時
(Last update)
2004年08月14日 02時12分
質問
(Question)
雑誌「花道」に昭和6年より2年間掲載されていた記事「女学校と生花」(平本良作)の掲載回数
回答
(Answer)
大阪府立中ノ島図書館で所蔵。レファレンス依頼したところ、中央図書館(ばく書中のため回答が遅れる)へ移管とのこと。23巻6号に其71が掲載されているとの回答。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術  (7)
参考資料
(Reference materials)
『日本いけばな文化史3 近代いけばなの確立』p99、『大阪府立図書館蔵逐次刊行物等総合目録』(昭和53)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌調査
内容種別
(Type of subject)
一般資料
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000004896解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!