レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001年12月12日
- 登録日時
- 2005/11/27 16:58
- 更新日時
- 2005/11/27 16:58
- 管理番号
- 茨275
- 質問
-
解決
教育的内容のカルタ資料を探しています
- 回答
-
①『歌留多』 平凡社,1984
「歴史教育かるた」「小学地理かるた」等が紹介されています
その他,「ことわざかるた」につての資料を提示
②『ことわざ歌留多』 鈴木 棠三著, 東京堂,1961
③『今昔いろはカルタ』 鈴木 棠三著,錦正社,1973
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の室内娯楽 (798 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- カルタ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025053