レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20030529
- 登録日時
- 2005/02/04 02:12
- 更新日時
- 2005/11/21 16:43
- 管理番号
- A2003F0602
- 質問
-
解決
戦前に封切られた宮本武蔵に関する映画「二刀流開眼」(封切日:1943年5月13日、製作会社:大映京都第一、監督:伊藤大輔)の紹介記事について。下記雑誌の掲載記事名を知りたい。
「映画旬報」(81、83号)
- 回答
-
掲載記事名は以下のとおりです。
『映画旬報』(当館請求記号 YA5-1004)
第81号(昭和18年5月) p.24-25 「(劇映画紹介)宮本武蔵 二刀流開眼 大映京都」
第83号(昭和18年6月) p.24 「(劇映画批評)二刀流開眼」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
記事掲載号についてはインターネットHP「邦画総覧1899-1994 明治32年から平成6年までに製作された日本映画の一覧」<http://www.vector.co.jp/soft/data/home/se042632.html>による。
封切日等は『日本映画作品事典 戦前編』(日本映画史研究会編)による。
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 映画
- 「宮本武蔵」
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000014335