レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20020827
- 登録日時
- 2005/02/02 02:10
- 更新日時
- 2005/11/18 14:08
- 管理番号
- D2002F1589
- 質問
-
未解決
美術系の公募展のデータを網羅した本で、下記調査済資料以外にあるかどうか(1997年以降についてすべて)
- 回答
-
当館の蔵書目録や当館編集の雑誌記事索引から文献をあたりましたが、個々の公募展に関する情報を掲載した雑誌(例えば(4))はあるものの、公募展を網羅的に掲載したと記述のある文献は見あたりませんでした。また、(3)に掲載されている以上の数の公募展に言及している文献も見あたりませんでした。
電子ジャーナルの『月刊ギャラリー』(http://www.g-station.co.jp/ 最終アクセス日:2002年8月21日)には公募展の最新情報が掲載されています。
(1)『公募展に出品しよう』 月刊ギャラリー編集部 ギャラリーステーション 1996 (実践アートシリーズ 2) <K3-G20>
(2)『公募展に出品しよう』 月刊ギャラリー編集部 ギャラリーステーション 1997 (実践アートシリーズ 改訂版2) <K3-G74>
(3)『アート系公募展に出品しよう 続』 月刊ギャラリー編集部 ギャラリーステーション 1999 (実践アートシリーズ 6) <K3-G135>
(4)『美術の窓』 21巻3号 2002年2月 p.65-80収録「2002年上半期 これから応募できる公募美術賞スケジュール」 <Z11-1972>
< >内は当館請求記号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
〔調査済資料〕「アート系公募展にチャレンジしよう(全国公募展データ180掲載)」月刊アートギャラリー編集部編 2002.1
- NDC
-
- 団体 (706 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 美術展覧会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000013990