レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年06月09日
- 登録日時
- 2005/12/06 19:29
- 更新日時
- 2005/12/06 19:29
- 管理番号
- 茨428
- 質問
-
解決
ポピュラー音楽の事典的な資料にはどのようなものがあるか。
- 回答
-
『MUSIC MAGAZINE』の増刊に『ミュージック・ガイドブック』というものがある。ロック・黒人音楽・レゲエ・ラテン・アフリカ音楽・アラブ・アジア音楽・カントリー・フォーク・ソウル・ジャズ・サルサ・サンバ・トラッド・シャンソン等々について調べることが出来る。
他には『ポピュラー音楽人名事典』(日外アソシエーツ)というものがあり,日本人の歌手やアーティストを調べることが出来る。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 器楽合奏 (764 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ポピュラー音楽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025389