レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年7月2日
- 登録日時
- 2004/03/06 19:53
- 更新日時
- 2005/12/16 10:49
- 管理番号
- 社自-00040
- 質問
-
解決
増岡廣行/著 「モーターボート競争法解説」という本(あるいは本の内容)が刊行されているかどうかとその所蔵が知りたい。
- 回答
-
日本船舶振興会図書室発行の『財団法人日本船舶振興会図書室図書目録』1967年刊(011-1171#)に、
増岡広行 785.6-Sh94 『モーターボート競走法解説』 全国モーターボート競走会連合会 昭和33 129P
として、記載がありました。
残念ですが、府立では所蔵していません。所蔵している図書館を探しましたが、見つけることができませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
モーターボート競争法は1951年(S26)に制定され、その後何度か改訂されている。
増岡氏は、S51 運輸省に務めていた人物(人事興信録 第34版)
総合目録ネットワーク、国会web-opac等では全くヒットしない。
政府刊行物発行所に問い合わせたが、不明とのこと。
「日本船舶振興会30年のあゆみ」「モーターボート競争30年史」にも掲載なし。
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788 8版)
- 参考資料
-
- 『財団法人日本船舶振興会図書室図書目録』 日本船舶振興会図書室編 1967
- キーワード
-
- モーターボート競争法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 府内図書館
- 登録番号
- 1000001767