レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年12月13日
- 登録日時
- 2014/01/29 21:18
- 更新日時
- 2018/11/30 15:31
- 管理番号
- 照会-2013-074
- 質問
-
「ファティマの予言」の内容が知りたい。
『聖母マリア悲しみの大予言』五島勉 青春出版社 2000
『ファティマ・第三の秘密』五島勉 祥伝社 1981
を探している。あるいは予言が載っている類書を読みたい。
- 回答
-
『聖母マリア悲しみの大予言』、『ファティマ・第三の秘密』は提供できなかった。
次の資料を提供した。
『千年世紀末の大予言』桐生操 角川書店(角川ホラー文庫)1996
*ファティマの予言について20ページ載っている。他の予言については、ヨハネの黙示録・聖マラキ・ノストラダムス・エドガーケイシー・聖母マリアなどの項目がある。
『予言者 Truth In Fantasy』高平鳴海と第666部隊:著 新紀元社 1998
*224~231ページにファティマについて記述あり。第3の予言は公開されていないとのことで第1と第2の予言について簡単な記述がある。関係者からもれたとされる第3の予言の秘密の一部が記載されている。予言は封印されて保管されているらしい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『世界予言全書』トニー・アラン 原書房 2011
借用依頼済み。
- NDC
- 参考資料
-
-
桐生操 [著] , 桐生, 操. 千年世紀末の大予言. 角川書店, 1996. (角川ホラー文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002494534-00 , ISBN 4041938058 -
高平鳴海と第666部隊 著 , 高平, 鳴海, 1966-. 予言者. 新紀元社, 1998. (Truth in fantasy ; 40)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002718054-00 , ISBN 4883173194 -
トニー・アラン 著 , 真田由美子 訳 , Allan, Tony, 1946- , 真田, 由美子. 世界予言全書. 原書房, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011277018-00 , ISBN 9784562047338
-
桐生操 [著] , 桐生, 操. 千年世紀末の大予言. 角川書店, 1996. (角川ホラー文庫)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000148620