レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月17日
- 登録日時
- 2016/07/27 16:53
- 更新日時
- 2016/08/12 19:50
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2283
- 質問
-
解決
藤原佐理の書が収録された資料はないか。とくに「離洛帖」が見たい。
- 回答
-
藤原佐理の書跡、関連資料などは8件所蔵。
うち、『日本名跡叢刊 93 平安;藤原佐理集』(二玄社,1985年刊)に収録されている。
- 回答プロセス
-
蔵書検索:フルテキストで「藤原佐理」を検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195274