レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月23日
- 登録日時
- 2012/09/23 23:53
- 更新日時
- 2012/09/24 00:05
- 管理番号
- 20120923-2
- 質問
-
解決
黒漆五枚胴具足について知りたい。
- 回答
-
黒漆五枚胴具足〈兜・小具足付/(伊達政宗所用)〉 こくしつごまいどうぐそく 文化遺産オンライン
http://bunka.nii.ac.jp/SearchDetail.do?heritageId=210479 (2012/09/23確認)
黒漆五枚胴具足 伊達政宗所用 仙台市博物館
(くろうるしごまいどうぐそく だてまさむねしょよう)
http://www.city.sendai.jp/kyouiku/museum/syuuzou/03_buki/index.html (2012/09/23確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 金工芸 (756 9版)
- 参考資料
-
-
文化遺産オンライン
http://bunka.nii.ac.jp/ (2012/09/23確認)
-
文化遺産オンライン
- キーワード
-
- 伊達政宗
- 甲冑
- 具足
- 武具
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111712