レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/05/16
- 登録日時
- 2018/05/16 14:54
- 更新日時
- 2019/08/15 15:32
- 管理番号
- honlib-2018-003
- 質問
-
解決
津田青楓のカタログをみたい
- 回答
-
【資料1】-【資料5】をご紹介した。
- 回答プロセス
-
東近美のOPACで「津田青楓」をキーワードに検索
予想よりも個展が少なかったので、グループ展もご紹介した
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 10版)
- 参考資料
-
- 【資料1】東京国立近代美術館編集. 日本のアール・ヌーヴォー1900-1923 : 工芸とデザインの新時代. 東京国立近代美術館編集, c2005. (当館請求記号 CG||NMA1||424, 当館資料番号 140000926)
- 【資料2】津田青楓展. フジヰ画廊, c1973. (当館請求記号 CO||142||004178, 当館資料番号 142004178)
- 【資料3】山梨県立文学館編集. 画文交響 : 明治末期から大正中期へ. 山梨県立文学館, 2000.4. (当館請求記号 CG||141||001541, 当館資料番号 141001541)
- 【資料4】津田青楓書画展. [三越], [1970]. (当館請求記号 CO||141||006347, 当館資料番号 141006347)
- 【資料5】青楓美術館図録. 青楓美術館, c1983. (当館請求記号 CC||セ||1983, 当館資料番号 119004979)
- キーワード
-
- 津田青楓
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000235687