レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/3/4
- 登録日時
- 2015/09/02 00:30
- 更新日時
- 2015/09/11 14:51
- 管理番号
- 2012027
- 質問
-
解決
昨年(2012年)12月に、北極海航路を経由してノルウェーから福岡へ来航したLNG船の船名が知りたい。
- 回答
-
「Ob River(オブリバー)」
インターネット検索で船名が判明。
「世界初!LNG船が北極海を経由し日本へ到着:船が好きなんです.com」
http://funegasuki.exblog.jp/19317157/
裏付けを取るため日本海事新聞を見てみたところ、2012年12月5日と7日の紙面に記事が載っていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
- 日本海事新聞(日本海事新聞社発行、日刊)
- キーワード
-
- LNG船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179262