このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014220
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20030529-1
事例作成日
(Creation date)
2005/02/02登録日時
(Registration date)
2005年02月02日 14時53分更新日時
(Last update)
2017年12月13日 14時10分
質問
(Question)
コンビニの売上高を調べたい。
回答
(Answer)
毎年実施されている日本経済新聞社(日経MJ調査)のコンビニエンスストア調査がある。
毎年7月後半の日経MJ(流通新聞)に調査結果が掲載される。
日本フランチャイズチェーン協会のサイトで統計データが公開されていた。
http://www.jfa-fc.or.jp/particle/42.html  (2017/12/13 確認)
http://www.jfa-fc.or.jp/  (2017/12/13 確認)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビを調べた。
コンビニエンスストア業の調べ方
http://rnavi.ndl.go.jp/business/entry/post-90.php  (2017/12/13 確認)
コンビニエンスストア業について調べるには(統計・名鑑・インターネット情報源等)
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-251.php  (2017/12/13 確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/  (2017/12/13 確認)
コンビニ (商業界) 月刊
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000103884/jpn  (2017/12/13 確認)
https://www.shogyokai.co.jp/np/magazine/backnumber.html?maga_id=1  (2017/12/13 確認)
キーワード
(Keywords)
コンビニエンスストア
コンビニ
CVS
CS
Convenience Store
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014220解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!