このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000104935
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C120307145622
事例作成日
(Creation date)
2012年03月14日登録日時
(Registration date)
2012年04月19日 09時34分更新日時
(Last update)
2012年04月19日 09時34分
質問
(Question)
レファ協DBにある事例「コーヒーメーカーの市場動向を知りたい」で紹介されていた
『Consumer international』(Euromonitor International 年刊 【Z61-H643】)
にはサンダルの項目はないでしょうか。
海外におけるサンダルの市場規模・市場動向がわかる資料を探しています。
地域別又は国別の統計が載っている資料がありましたら、資料名と統計の内容、該当ページを教えてください。
回答
(Answer)
ご照会の事項について回答します。(【】内は当館請求記号です。)
お尋ねの『Consumer international』(Euromonitor International,16:2009/2010【Z61-H643】)には、サンダルの項目は掲載されていませんでした。
当館所蔵資料で、以下の調査済資料を調べましたが、ご照会の事項について記述のある資料は、見当たりませんでした。
また、当館契約データベース「EBSCO host」で検索し、2012年2月発行分の「Footwear Industry Profile」シリーズ(アジア・パシフィック、オーストラリア、ベルギー、ブラジル、カナダ、中国、チェコ、フランス、ドイツ、世界、ハンガリー、インド、イスラエル、イタリア、ポーランド、ロシア、サウジアラビア、南アフリカ、韓国、スペイン、スウェーデン、英国、米国)、2010年1月発行分の「Footwear Industry Profile」シリーズ(デンマーク、欧州、メキシコ、ノルウェー)を調べましたが、お尋ねの「サンダル」の項目は、見当たりませんでした。そのほか、当館契約データベース「ProQuest Central」、「LexisNexis lexis.com」で、「footwear」、「sandal」をキーワードに検索しましたが、該当する記事は見当たりませんでした。
なお、Research and Markets社のウェブサイトによれば、『2009 Worldwide Footwear Manufacturing Industry Report』( http://www.researchandmarkets.com/reports/1059473 /2009_worldwide_footwear_manufacturing_industry)という「履物(Footwear)」に関する調査レポートが発行されており、サブインダストリーの項目に「サンダル(Sandals)」の項目があるようです。ご参考までにお知らせします。この調査報告書は、国立国会図書館サーチやNACSIS Webcat ( http://webcat.nii.ac.jp/) で検索しましたが、所蔵館は見当たりませんでした。
(調査済資料)
・『Consumer Europe (Later)』Euromonitor International,26:2011【Z61-H780】
・『Consumer USA』Euromonitor International,14:2010【Z61-H700】
・『Consumer Latin America』Euromonitor International Plc,2008【Z61-J14】
・『Consumer China』Euromonitor International ,16:2010【Z61-H830】
・『Consumer Asia』Euromonitor International, 16 2009【Z61-G227】
・『International Marketing Data and Statistics』Euromonitor,34 2010【Z61-F540】
・『European Marketing Data and Statistics』Euromonitor,42 2007 【Z61-F203】
・『Asian marketing data and statistics』Euromonitor International,3 2007/2008【Z61-H647】
・『Latin American marketing data & statistics』Euromonitor International,5【Z61-H979】
・『International marketing forecasts』Euromonitor International,13 2010【Z61-J103】
・『Retail trade international』Euromonitor,16 2009【Z61-H775】
・『World retail data & statistics』Euromonitor International,5 2008/2009【Z61-H644】
・『Global market share planner』Euromonitor International Plc,2008【DT363-B3】
・『Market Share Reporter』Gale Research,2012【Z61-F219】
・『Encyclopedia of Global Industries』Gale Research,5:2011【Z61-G394】
・『Encyclopedia of American industries』Gale/Cengage Learning,2011【DC532-B25】
インターネット、データベースの最終アクセス日は2012年3月9日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の雑工業  (589 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
サンダル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104935解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!