このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043094
提供館
(Library)
愛知芸術文化センター愛知県図書館 (2110019)管理番号
(Control number)
愛知県図-00105
事例作成日
(Creation date)
2007/11/09登録日時
(Registration date)
2008年03月31日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年03月31日 02時11分
質問
(Question)
愛知県立芸術大学の校舎の写真や平面図などを調べたい。
回答
(Answer)
まず「愛知県立芸術大学」関係の地域資料に当たってみたところ、【資料1】に現在と開校当時の校舎の写真が掲載されていました。次に一般資料を探すと、建築関係で【資料2】と【資料3】がありました。【資料2】は平面図のほか内部の細かい写真や図面が掲載されていて、かなり詳しい資料です。【資料3】は設計者吉村順三の建築図集で、大きな設計図や建設当初の写真が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の建築  (526 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1『愛知県立芸術大学 創立40周年記念誌』愛知県立芸術大学,2006  ( 1109078976)
資料2『空間の生成-愛知芸大のキャンパス』鹿島研究所出版会,1971  ( 1100982799)
資料3『吉村順三建築図集 5』同朋舎出版,1990  ( 1106036453)
キーワード
(Keywords)
愛知県立芸術大学
校舎
建築
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043094解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!