レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年7月22日
- 登録日時
- 2017/08/14 18:49
- 更新日時
- 2019/03/03 14:57
- 管理番号
- 2016026
- 質問
-
解決
調理前の阿波尾鶏の写真はないか。
- 回答
-
『地域食材大百科 第4巻』
『阿波型農業物語』
を提示した。
- 回答プロセス
-
所蔵検索などで「阿波尾鶏」を検索するもヒットなし。
県立の「調べものナビ」で「阿波尾鶏」を検索すると
『地域食材大百科 第4巻』
『阿波型農業物語』
がヒットしたため提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
-
農山漁村文化協会 編 , 農山漁村文化協会. 地域食材大百科 第4巻 (乳・肉・卵,昆虫,山菜・野草,きのこ). 農山漁村文化協会, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011052609-00 , ISBN 9784540092640 -
立石一/著 , 立石一. 阿波型農業物語. 徳島県農政クラブ, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012837177-00 , ISBN 9784860380120
-
- キーワード
-
- 阿波尾鶏
- 徳島
- 鶏
- 鳥
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000220394