このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224382
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142031
事例作成日
(Creation date)
2014年8月11日登録日時
(Registration date)
2017年11月08日 11時40分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時41分
質問
(Question)
阿波番茶について書かれている本。
回答
(Answer)
『徳島地域文化研究第2号』、『昔のくらし 相生町』、『相生町誌』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (380)
風俗史.民俗誌.民族誌  (382)
北アフリカ  (241)
参考資料
(Reference materials)
高橋 晋一 , 高橋 晋一. 新仏を祀る盆棚--徳島県美馬郡半田町の事例より(続報). 2004-03. 徳島地域文化研究(2) p. 87~102
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I7154330-00
相生町老人クラブ連合会,相生町老人クラブ連合会,1986,昔のくらし・相生町
相生町誌編纂委員会 編 , 相生町 (徳島県). 相生町誌. 相生町, 1973.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001220901-00
キーワード
(Keywords)
阿波番茶
徳島
阿波
相生
番茶
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224382解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!