このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000214442
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19437
事例作成日
(Creation date)
2017年04月04日登録日時
(Registration date)
2017年04月04日 14時27分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
魔女とピエロの絵か写真が見たい。
回答
(Answer)
制作の参考にしたいとのこと。
絵本でもいいが、大人っぽい絵がよい。
『魔女図鑑』(380/B3) 魔女の写真は少ないが、いろいろな国の魔女の絵がある。
『世界恐怖図鑑 1』(380/C8/1-1)魔女の絵あり。
『魔女の12ヵ月』(38700/I14)魔女の絵はない。
『ビジュアル博物館 第70巻』(4080/V2/1-70)小道具がほとんど。
サーカス、ピエロに関する本は写真が古そうだったりして
いいものが見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (380)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000214442解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!